Vocês não imaginam o quanto esses cookies de banana com aveia são cheirosos até que vocês façam na sua casa, perfuma a casa todinha, uma delícia!
A receita é fácil, leva poucos ingredientes e fica muito gostosa. Agora vem o melhor: é docinho, docinho, mas não leva açúcar! Também não contém leite ou farinha, perfeito para o lanchinho dos bebês acima de 6 meses e das crianças.
Segue a receitinha:
Cookies de Banana com Aveia
- 2 bananas nanicas bem madurinhas (quanto mais maduras, mais docinho ficará)
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de uva passa (a uva passa tem poder adoçante e é ela quem vai substituir o açúcar nesta receita, você pode substituir a uva passa por tâmaras ou frutas secas cortadas em pedacinhos bem pequenos)
- 1 colher de chá de canela
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°
- Amasse bem as bananas com um garfo e misture os demais ingredientes.
- Unte uma forma e comece a fazer os discos dos cookies utilizando como medida 1 colher de sopa da mistura para cada disco.
- Achate o disquinho para que não fiquem muito altos, caso contrário ficarão muito moles no centro. Mantenha distância entre os discos.
- Leve ao forno por 20 minutos e desligue, deixando que os cookies esfriem dentro do forno mesmo.
Rendimento: aproximadamente 15 unidades
Observação: aqui separei em duas travessas para ir ao forno e a debaixo que ficou mais próxima à chama, ficou muito mais gostosa pois ficou mais crocante embaixo. Então fique de olho na temperatura de seu forno e observe se as bordinhas dos cookies estão bem douradas.
Leia também:
Receita criada pela Priscila Miruko, mãe do baby Theo ♥