Chocolate Quente Com Chantilly e Chocolate Quente Alcoólico

Um dia frio e um bom lugar para tomar um chocolate quente, cremoso e delicioso!2 min


Um chocolate quente com chantilly é uma delícia, não é mesmo? Neste artigo você irá aprender a fazer o chocolate quente com chantilly e o chocolate quente alcoólico. Se o frio aparecer, apele para estas delícias de chocolate quente você vai se aquecer rapidinho!

Como este também é um chocolate quente alcoólico, então atenção: a receita não pode ser oferecida para crianças ou no caso da pessoa ter restrições com bebibas. A receita é adaptável e por isso, você poderá usar a mesma base da receita para os dois tipos de chocolate quente.

Lembrando que a versão de chocolate quente alcoólico é uma receita para adultos pois contêm conhaque. Mulheres que amamentam podem excluir o conhaque da receita e claro, se você não tiver em casa também. Você também pode substituir o conhaque do chocolate quente alcocólico, por outros tipos de bebidas que combinam com receitas quentes, como wiskey.

Dificuldade: Fácil
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó (achocolatado não serve)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de amido de milho (maizena)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Conhaque ou chantilly (a gosto)

Preparo

Numa leiteira que possa ir ao fogo, coloque 1/2 xícara de leite e a maizena. Misture bem e leve ao fogo até aquecer. Tire do fogo, coloque o chocolate e o açúcar e mexa bem até dissolver. O calor do leite vai ajudar. Coloque então o restante do leite, o creme de leite e mexa bem até o creme de leite dissolver na mistura.

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. No final, se desejar, coloque conhaque ou o chantilly a gosto. E fique atenta: as mulheres que amamentam podem simplesmente excluir o conhaque da receita e continuará muito gostoso (sim, mulheres que amamentam podem comer chocolate com moderação, vocês merecem).

Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó, reduzir a quantidade de açúcar e trocá-la por açúcar mascavo ou simplesmente eliminá-lo se o seu paladar já estiver habituado a tomar chocolate sem açúcar. A maizena pode ser substituída por agar-agar. A receita com conhaque não é indicada para crianças.

Você usará a mesma base de receita para os dois tipo s de chocolate. Pode decidir por colocar conhaque no final ou chantilly na parte de cima da caneca com ele quentinho. Fique a vontade para testar o que você gosta mais. Se estiver fazendo para dois tipos de públicos diferentes, pode fazer o chocolate quente com chantilly para as crianças e a versão do chocolate alcoólico para os adultos.

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