Chocolate Quente Cremoso: rápido, delicioso e fácil de fazer

Um dia frio e um bom lugar para tomar um chocolate quente, cremoso e delicioso!1 min


Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
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Se o frio aparecer, apele para essa delícia de chocolate quente cremoso que você vai se aquecer rapidinho! 

Humm, nada como uma receita de chocolate quente cremoso super rápida, fácil de fazer e que é deliciosa! Vai te aquecer e te fazer sentir um gostinho maravilhoso.

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Esta receita é para adultos pois contêm conhaque| Mulheres que amamentam podem excluir o conhaque da receita e claro, se você não tiver em casa também.

Dificuldade: Fácil
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó (achocolatado não serve)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de amido de milho (maizena)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Conhaque (a gosto)

Preparo

Numa leiteira que possa ir ao fogo, coloque 1/2 xícara de leite e a maizena. Misture bem e leve ao fogo até aquecer. Tire do fogo, coloque o chocolate e o açúcar e mexa bem até dissolver.

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O calor do leite vai ajudar. Coloque então o restante do leite, o creme de leite e mexa bem até o creme de leite dissolver na mistura.

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Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. No final, se desejar, coloque conhaque a gosto.

E fique atenta: as mulheres que amamentam podem simplesmente excluir o conhaque da receita e continuará muito gostoso (sim, mulheres que amamentam podem comer chocolate com moderação, vocês merecem).

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Se você quiser tentar opções mais saudáveis pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó, reduzir a quantidade de açúcar e trocá-la por açúcar mascavo ou simplesmente eliminá-lo se o seu paladar já estiver habituado.

A maizena pode ser substituída por agar-agar e o creme de leite pode ser feito em casa. A receita com conhaque não é indicada para crianças.

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