A amamentacão exclusiva até 6 meses de idade possui muitas vantagens, tanto para mãe quanto para o bebê.
Nos primeiros 6 meses de vida, a amamentação exclusiva é fator determinante para que o bebê receba muitas vantagens. O aleitamento materno exclusivo até 6 meses de idade é o mais indicado para promover saúde e um bom desenvolvimento para o bebê.
Os benefícios da amamentação exclusiva até os 6 meses de idade estão bem documentados por pesquisas e estudos científicos a muitos anos.
Bebês amamentados por 6 meses estão mais protegidos contra infecções gastrointestinais do quê bebês que iniciam a introdução alimentar a partir dos 3/4 meses de idade.
Não há benefícios em iniciar alimentos sólidos para o bebê antes dos 6 meses de idade. As orientações, devem sempre ser adaptadas a realidade de cada família.
Vantagens do aleitamento materno exclusivo para mãe e bebê:
- O bebê tem menos chances de desenvolver problemas digestivos, respiratórios, pneumonia, meningite e síndrome da morte súbita infantil
- A mãe que amamenta até 6 meses ou mais se recupera mais rápido no pós parto, seu útero com as contrações causadas pela amamentação volta ao tamanho anterior de forma mais rápida também
- A amamentação exclusiva causa a liberação de hormônios relaxantes como ocitocina e prolactina na mãe e consequentemente confortam o bebê.
- Bebês amamentados exclusivamente tem um risco reduzido de 50% de desenvolver infecções de ouvido como otite
- Não há mamadeiras para lavar ou carregar, muito menos problemas de constipação no bebê causados por uma fórmula infantil
- O estômago do bebê amamentado até 6 meses de idade produzem anticorpos que o revestem e protegem contra infecções
Saiba sobre estes e mais benefícios da amamentação exclusiva e porque continuar neste outro artigo também >> Amamentação até 6 Meses: Benefícios e Porque Continuar
E aqui >> Aleitamento materno exclusivo: o que isso realmente significa?
A amamentação exclusiva por 6 meses pode deixar dúvidas sobre 3 pontos que esclareço abaixo:
- Infecções gastrointestinais
- Doença celíaca
- Alergias
- Aceitação de novos alimentos
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