Esta receita papinha de ameixa laxante vai acalmar muitas mães que estão com bebê com dificuldades.
A receita foi criada pela minha amiga e parceira, a nutricionista Debora Almeida do Clubinho da Nutrição. Segundo ela, a papinha de ameixa laxante é muito pedida pelas mães para ajudar o bebê quando ele esta com prisão de ventre.
>> Leite de amêndoas caseiro: receita prática e fácil de fazer
A prisão de ventre em bebês amamentados exclusivamente não costuma ser um problema. Se o seu bebê mama exclusivamente no peito, ele pode ficar até 7 dias sem evacuar normalmente e não terá problema nenhum nisto. Isto significa que o leite foi totalmente absorvido pelo organismo do bebê.
>> Papinhas de frutas: 5 receitas simples e nutritivas
O uso de supositórios para bebês não são aconselhados, pois, além de fazer com quê o organismo do bebê se acostume e depois só funcione com ele, a maioria dos bebês podem passar normalmente por momentos de prisão de ventre, tanto enquanto mamam exclusivamente no peito, quanto quando estão iniciando a introdução alimentar e seu organismo esta se habituando com a alimentação.
>> Como começar a introdução alimentar do seu bebê
Lembrando que a introdução alimentar só inicia a partir dos 6 meses de idade, então, esta receita de papinha de ameixa laxante só pode ser oferecida para o bebê após esta idade.
Vamos a receita?
Papinha de ameixa com mamão e maçã
A partir de 6 meses
Ingredientes
4 ameixas secas sem caroço cozidas
¹/² maçã pequena com casca cozida
2 colheres de mamão
200ml de água
Modo de fazer
Você pode comprar ameixa seca com semente, após cozinhar ela fica molinha e a semente sai facilmente, ou pode comprar já sem semente e só cozinhar por cerca de 8min a 10min. A maçã picadinha pode ser cozinhada na mesma água da ameixa, fica bem macia e fácil de amassar.
Coe a água e reserve (pois pode ser ofertada ao bebê após ficar fria).
Espere esfriar (pode colocar a maçã e ameixa coada no congelador por pouco tempo até que esfrie)
Amasse a maçã e a ameixa com um garfo, adicione as 2 colheres de mamão e amasse novamente, sirva de colher.
Dá pra reservar 24h na geladeira ou 7 dias no congelador (é só aquecer um pouco pra ficar numa temperatura fria pro bebê consumir)
Importante:
- Não peneirar
- Não liquidificar
Leia também: