Tempo de leitura deste artigo:2 minutos

Vocês não imaginam o quanto esses cookies de banana com aveia são cheirosos até que vocês façam na sua casa, perfuma a casa todinha, uma delícia!

A receita é fácil, leva poucos ingredientes e fica muito gostosa. Agora vem o melhor: é docinho, docinho, mas não leva açúcar! Também não contém leite ou farinha, perfeito para o lanchinho dos bebês acima de 6 meses e das crianças.

Segue a receitinha:

Cookies de Banana com Aveia

  • 2 bananas nanicas bem madurinhas (quanto mais maduras, mais docinho ficará)
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de uva passa (a uva passa tem poder adoçante e é ela quem vai substituir o açúcar nesta receita, você pode substituir a uva passa por tâmaras ou frutas secas cortadas em pedacinhos bem pequenos)
  • 1 colher de chá de canela

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°
  2. Amasse bem as bananas com um garfo e misture os demais ingredientes.
  3. Unte uma forma e comece a fazer os discos dos cookies utilizando como medida 1 colher de sopa da mistura para cada disco.
  4. Achate o disquinho para que não fiquem muito altos, caso contrário ficarão muito moles no centro. Mantenha distância entre os discos.
  5. Leve ao forno por 20 minutos e desligue, deixando que os cookies esfriem dentro do forno mesmo.

Rendimento: aproximadamente 15 unidades

Observação: aqui separei em duas travessas para ir ao forno e a debaixo que ficou mais próxima à chama, ficou muito mais gostosa pois ficou mais crocante embaixo. Então fique de olho na temperatura de seu forno e observe se as bordinhas dos cookies estão bem douradas.

Leia também:

Receita criada pela Priscila Miruko, mãe do baby Theo ♥

Deixe um Comentário

comments